Организация и проведение свадебных торжеств и церемоний в Красноярске
Красноярск, Красноярский край
+7-923-316-64-39
berdnikova-event@mail.ru
event agency
Проводим уникальные свадьбы уже более 6 лет
Минимальный срок подготовки к свадьбе - 1 месяц
Мы сделали счастливыми уже более 300 пар
Заключаем официальный договор и составляем смету

Обязанности подружки невесты/свидетельницы

В последнее время всё чаще подружки невесты не в восторге от перспективы стать почетным свидетелем на свадьбе. Сначала эта тенденция меня удивляла и даже обескураживала, пока я не разобралась в сути проблемы. Оказалось, что девчонок понять и даже простить можно!:)

Во-первых, есть риск попасть на свадьбу, где тамада следует устаревшим канонам и традициям, заставляя свидетелей целоваться, танцевать стриптиз, пить водку из туфельки невесты и участвовать в конкурсах , унижающих честь и достоинство человека. Если вам это неприятно, так же как и мне, то не бойтесь отказаться от подобных действий, ведь вы пришли на свадьбу веселиться и отдыхать, как и все гости.

Во-вторых, на свидетелей часто возлагают организационные свадебные моменты. В этом случае, вам нужно заранее обсудить с невестой список дел. Необходимо разграничить понятия "помощь" и "работа". Организаций и координацией свадьбы занимаются специально обученные люди и несут за это ответственность, а если вы без должной подготовки возложите эти функции на себя, то придется отвечать и за форс-мажоры, которые в вашей ситуации неизбежны. Подбор правильных специалистов решит эту проблему!

И всё-таки, обязанности у подружки невесты есть:

1. Оказывать моральную поддержку невесте, заботиться о её хорошем настроении, успокоить в случае необходимости, т.к. иногда поведение невесты в день торжества бывает непредсказуемым :)

2. Следить за внешним видом невесты. Иметь при себе все необходимые атрибуты красоты!

Всем хорошего настроения и хорошо организованных свадеб!