Организация и проведение свадебных торжеств и церемоний в Красноярске
Красноярск, Красноярский край
+7-923-316-64-39
berdnikova-event@mail.ru
event agency
Проводим уникальные свадьбы уже более 6 лет
Минимальный срок подготовки к свадьбе - 1 месяц
Мы сделали счастливыми уже более 300 пар
Заключаем официальный договор и составляем смету

Где же ты, идеальный ведущий? Критерии выбора

Один из главных людей, отвечающий за успех вашей свадьбы – свадебный ведущий. Именно этот человек может создать нужную вам атмосферу – или разрушить все неумелым подходом. Поэтому, выбирая ведущего, лучше отдавать предпочтения проверенным, опытным специалистам и не скупиться на расходы. Ведь, по-хорошему, свадьбу играют только один раз, шанса на второй дубль не будет, а после свадьбы о деньгах вы сразу забудете, останутся только воспоминания. Какими они будут: нежными, романтичными, яркими и веселыми или же такими, какие захочется забыть поскорее? В общем, поговорим о том, как найти своего ведущего.

Во-первых, ключевое слово здесь именно «свой». Ведущий может быть самым дорогим и самым известным, но не задеть вас лично, а, значит, это не ваш выбор. Прислушайтесь к своей интуиции, послевкусию после беседы с этим человеком.

Обратите внимание на его внешний вид, манеру общения, задайте пару нестандартных вопросов и поглядите, как быстро он сориентируется.

Внимательно посмотрите варианты свадебной программы, сценарный план, возможные игровые блоки (конкурсы), которые проводит ведущий. Подумайте, вызовет ли данная программа эмоции у ваших гостей, если они, например, разного возраста, статуса и т.п. Предлагает ли ведущий что-то для детей, если они будут на свадьбе и т.д.

Лучшая рекомендация – это, конечно, то, что вы видели своими глазами. Если вам удалось увидеть как работает ведущий и вам очень понравилось – смело приглашайте именно этого специалиста, даже если расходы на него будут превышать планируемый бюджет на эту статью расходов. Ваше спокойствие и уверенность, и торжество, проведенное на самом высоком уровне - намного дороже.

Конечно, можно воспользоваться рекомендацией друзей и знакомых, но надо понимать, что вкусы у всех разные и то, что понравилось даже самому близкому другу, не обязательно понравится вам. Поэтому обязательно посмотрите видео и фотопортфолио, прочитайте отзывы в интернете и попробуйте выделить общие черты, о которых говорят молодожены: скорее всего, эти черты проявят себя и на вашей свадьбе.

Обратите внимание на фото отзывы. Но смотрите не только на молодоженов и их гостей, но и на … официантов, если таковые попали в кадр, конечно. Обслуживающий персонал сложно чем-то удивить, поэтому если на фото вы увидели искренне улыбающуюся официантку – обязательно познакомьтесь с ведущим лично, скорее всего он действительно профессионален. Кстати, к рекомендациям администратора ресторана, фотографа, видеооператора тоже нужно прислушиваться, так как они постоянно видят ведущих в работе, и могут дать оценку работы.

Обязательно встретьтесь с ведущим лично: каким бы отличным ни был специалист, если он неприятен вам внешне, а от его голоса мурашки по коже – то это точно не ваш выбор. Ваш специалист не должен раздражать или быть чем-то неприятен. Доверяйте себе и не стремитесь сэкономить: счастье от того, что ваша свадьба прошла именно так, как вы и задумали, намного дороже.