Организация и проведение свадебных торжеств и церемоний в Красноярске
Красноярск, Красноярский край
+7-923-316-64-39
berdnikova-event@mail.ru
event agency
Проводим уникальные свадьбы уже более 6 лет
Минимальный срок подготовки к свадьбе - 1 месяц
Мы сделали счастливыми уже более 300 пар
Заключаем официальный договор и составляем смету

Когда пора бежать от ведущего? Или как избежать номинации "Худшая свадьба века"

Почему-то, готовясь к свадьбе, многие молодожены не учитывают, что грамотный эвент-специалист – удовольствие не дешевое и, услышав цену в 40-50 тысяч рублей быстро сворачивают разговор и в страхе вычеркивают номер «хапуги» из списка претендентов.«Бегите, глупцы!» - шепчет испуганное сердце, «Что он, в золотой микрофон будет тосты говорить?» - подает голос скепсис, «Да дядя Ваня у нас затейник, он за бесплатно нам все проведет по высшему разряду!» - услужливо напоминает внутренняя жаба. И, если сейчас поддаться таким уговорам не желающего расставаться с большой (по меркам многих незадумывающихся) суммой, самого себя, то ваше торжество рискует стать претендентом на звание худшей свадьбы века, о которой никто и никогда не забудет. Особенно вы.

Так как же понять, когда действительно пора бежать от ведущего?

Вариант 1: Когда на встречу с вами, желающими интеллигентную свадьбу, он приходит с мешком париков, нижнего белья огромного размера, балетными пачками, чалмой и т.д. и т.п. Конечно, кому-то нравятся конкурсы с переодеваниями и стриптиз от свидетеля, но если это не ваш вариант – бегите!

Вариант 2: Когда, помимо самого ведения праздника, ведущий предлагает еще комплекс СВОИХ услуг типа: оформления зала, исполнения живой музыки и танцев. Вы не поверите, но можно найти объявления типа «Ведущий/видеограф/фотограф/диджей. Дешево. Качество гарантирую!». Зная, сколько сил и времени занимает подготовка индивидуального сценария, понимая, какое напряжение испытывает ведущий на любом мероприятии, чтобы оно шло как нужно, меня такие специалисты очень настораживают. Человек не может быть талантлив во всем, вопреки расхожему выражению. Я могу понять, когда ведущий - профессиональный певец или танцор и может, в качестве подарка молодым и вне программы (!!!), включить в торжество действительно ВИРТУОЗНОЕ исполнение, например, песни. Но это не должно входить в обязательную программу без желания молодых. Каждый должен заниматься своим делом. Так что если ваш потенциальный ведущий «и чтец, и жнец, и на дуде игрец» - внимательно изучайте портфолио. Не внушает доверия - бегите!

Вариант 3: Когда он предлагает все то же самое, что и все, но по цене в 2 раза ниже. Сразу оговорюсь – речь не о знакомых, делающих вам большую скидку или начинающих ведущих, которым нужно хорошее портфолио. Речь о состоявшихся специалистах. Просто порассуждаем – на чем можно сэкономить. Например, брать стандартный сценарий, где все для всех одинаково. Или, как это ни странно, экономить на внешнем виде самого ведущего, реквизите, специалистах, работающих с ведущим. А скорее всего, на всем этом вместе. Поэтому если вам свадьба «по шаблону» не нужна – пора бежать!

Вариант 4: Когда ведущий не берет предоплату и заключает договор «на словах». Объясню почему: хороший специалист всегда нарасхват, особенно в разгар сезона. Зачем он берет предоплату? По большей части для того, чтобы дисциплинировать и себя, и молодоженов. Внесли предоплату – забронировали день. Ведущему есть к чему готовиться, молодоженам можно вздохнуть спокойно. Нет предоплаты и договора – нет обязательств. Так что если наткнулись на такого ведущего – лучше бегите, иначе в день свадьбы может выясниться, что вести-то ее и некому.