Организация и проведение свадебных торжеств и церемоний в Красноярске
Красноярск, Красноярский край
+7-923-316-64-39
berdnikova-event@mail.ru
event agency
Проводим уникальные свадьбы уже более 6 лет
Минимальный срок подготовки к свадьбе - 1 месяц
Мы сделали счастливыми уже более 300 пар
Заключаем официальный договор и составляем смету

Первый танец: поставим или перетопчемся?

Никто не вспомнит, когда пошла традиция на первый танец молодых. Традиционно его исполняли в загсе и завершали им торжественный обряд. В последние годы на пике свадебной моды – постановка свадебного танца. Очень много контор и частных педагогов предлагают научить за пару-тройку недель обучить будущих молодоженов несложному рисунку из основных танцевальных па. Давайте разберемся – а надо ли? И какие ошибки совершают пары при подготовке первого танца.

Ошибка 1: Быть или не быть постановочному танцу?

Безусловно надо - когда оба будущих супруга готовы и ХОТЯТ этого. Ведь первый свадебный танец – это нежность, и страсть, и любовь – т.е. эмоции, которые вы хотите передать прежде всего друг другу, как первый поцелуй мужа и жены. Если во время танца вы будете не наслаждаться друг другом, а судорожно пытаться вспомнить – что же там дальше? То, наверное, специальный танец – не для вас.

Игорь:
«Мы с тогда еще будущей женой решились на постановку первого танца после свадьбы друзей. Оба скромные, по клубам не ходили, танцами никогда не занимались, но у друзей увидели – и тоже захотелось блеснуть, чтоб не хуже. Готовились, репетировали почти каждый день, а практически перед самой свадьбой сняли на видео наши танцевальные упражнения. Когда смотрели – смеялись над собой: лица были такие сосредоточенные, как будто экзамен по высшей математике сдаем и не дай бог ошибиться. Плюнули и решили не позориться. С деньгами за постановку пришлось распрощаться, конечно, зато так приятно было обнявшись в загсе просто «топтаться». С тех пор экспериментировать зареклись и не жалеем»

Ошибка 2: Запасайтесь временем на репетиции

Некоторые молодожены вспоминают о танце в самый последний момент – читай, за пару недель до свадьбы. Да, конечно, при большом желании можно и за это время с учетом ежедневных репетиций научиться сносно танцевать, особенно, если раньше оба партнера занимались танцами хоть недолго. Но это исключительный случай. Поэтому лучше подумать о танце несколько заранее.
Ирина:
«О свадебном танце вспомнили в последний момент, до свадьбы оставалось полторы недели, ну а мы оба энергичные, деятельные, решили - успеем. Свадьбу делали без организаторов, хлопот много, свадебный мандраж начался – а ну как что-то сорвется, а тут еще репетиции каждый день, будущий супруг ритм не слышит, на ноги наступает, я вечно мыслями в ТОМ САМОМ ДНЕ, а хочется же, чтобы идеально, в общем переругались мы за это время так, что чуть свадьбу не отменили. Благо ведущий нас спас – танцевать одним пришлось только пол минуты, которые мы хорошо выучили, а потом он пригласил гостей присоединиться, и мы смогли расслабиться и действительно насладиться своим первым танцем»

Ошибка 3: Подберите правильную музыку

Очень часто молодожены выбирают для первого свадебного танца мелодичную музыку иностранных исполнителей, не вслушиваясь в смысл песни. Например, популярная песня Лары Фабиан «Je t’aime» - конечно, о любви. Но начинается она со слов «Согласна, существовали другие способы расстаться» и вообще, певица написала ее после смерти любимого человека. Думаю, понятно к чему я веду.

Анна
«Песню под наш танец выбрал мой муж. Это был Синатра, «Strangers in the night». Я, как человек дотошный, сразу полезла в интернет искать перевод, чтобы не попасть впросак. Оказалось – все чудесно, даже то, что герои песни встретились в ночи – мы с мужем как раз увидели друг друга именно когда стемнело – вместе убирали реквизит для соревнований и вот, увидели друг друга. Единственна проблема – размер 4/4, а не 3, как в классическом вальсе, но, благодаря нашему репетитору все получилось, да и нам эта лишняя четверть была как передышка, так как оба с танцами дружим не особо»

Ошибка 4: Гости не должны устать

Даже если вы позаботились о свадебном танце заранее, выбрали хорошую музыку, нашли танцевального постановщика – не делайте слишком длинный танец: 1,5-2 минуты – этот тот максимум, который должен длиться свадебный танец.

Анна
«На свадьбе у родственников молодожены танцевали поппури: это такой микс из танцев под разную музыку. Вначале все было хорошо и интересно, но на 4 куске, через две минуты после начала танца, я поймала себя на мысли, что улыбаюсь уже просто по инерции, а не потому, что мне правда нравится, и думаю о том, сколько еще это продлится. Стыдно было за такие мысли, но поделать с собой ничего не могла. Я понимаю, что они старались, учили, хотели удивить, но….танец длился 5 минут…»